您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发建设】勤修四德,争当表率——山东水利建设集团有限公司第二工程公司开展党风廉政专题党课

发布时间: 2021-12-31

   为推进落实党风廉政建设主体责任,促进新时代党员干部立好“四德”,12月31日,山东水利建设集团有限公司第二工程公司党支部书记、总经理潘兴敏以“党员领导干部要立好‘四德’”为题讲授党课。   

  此次党课从党员干部要立好“坚定紧跟,绝对忠诚”的政治品德、“积极向上,崇真向善”的思想品德、“勤政为民,清廉为公”的工作品德、“戒奢尚俭,不为物诱”的生活品德等四个方面展开,党课通过正面引导和反面警示相结合的形式,结合身边案例,详细论述了党员干部严守党规党纪、敢于担当负责的新精神和新要求,教育引导全体党员干部要时刻牢记入党誓言,不忘初心、永守底线、恪守红线,不断加强作风建设,筑牢廉洁自律和担当作为的意识。    

  潘兴敏强调,党员干部作为党和国家事业的中坚力量,肩负实现中华民族伟大复兴的历史重任,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话中指出“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”,置身新时代,面对新使命,我们必须始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移跟党走,勤修“四德”,争当表率。    

  新使命呼唤新担当,新征程期待新作为。此次主题党课内容丰富、感染力强,取得了良好的党风廉政主题教育效果。大家纷纷表示,要以此次党课学习为契机,严格遵循党章要求、严格遵守党规党纪,结合党课提出的目标要求,对标自身,破题立新,主动学深悟透、积极弄懂做实,争做新时代合格党员。(贾丽娜 供稿